• Разговор со знакомым таксистом:
    — Как с работой?
    — Негусто, с утра только один бордюр.

    У таксистов «бордюр» означает, что клиент подошёл сам, а не вызвал такси.

    Кстати, если услышите «бегит» (вместо «бежит»), это, скорее всего, житель Горловки или близлежащих городов. Пока только здесь такое слышал.

    Posted by admin @ 09:25

  • 9 комментариев

    • Про ‘бегит’ подтверждаю. Мой горловский друг только так и говорит — сначала раздражало, потом привык. У нас в Луганской области такого ни разу не слышал.

    • Братиш, привет.

      Иногда читаю твои телеги, складно сточишь, сказать ничего нельзя. Я за одно только в непотятке: у тебя там в Горловке сейчас чуть ли не боевые действия, а твоего мнения почему-то не видать. Я бы, например, хотел знать твою официальную позицию как блатного переводчика: что ты вообще думаешь за всю эту проституцию и чью сторону занимаешь?

      Всех благ тебе, Мишаня.

    • Братан, извиняй, что-то пальца уже не те: там, конечно, не «сточишь», а «строчишь», хотя ты и сам, гадаю, допер, потому что бобы поднимаешь работой головой.

    • И последний штрих, Мишаня.

      Слово бегит я регулярно слышал на юге Украины из уст (извини за выражение) местных портовиков и просто сельских жителей, которые неважно задрачивали гранит школьной науки, поэтому, кажется мне, речь тут идет не о диалектологической особенности. Тут надо еще раз прикинуть хрен к носу.

    • Мишаня, если твой куцый ответ отражает все, что ты понял из моих телег, какой-то ты… уставший, что ли? Я же тут не здоровкаться с тобой пришел! Я у тебя как у мужика спросил: какая твоя позиция по тому, что сейчас вытворяют в твоем городе? У переводчика же тоже должна быть позиция, или я не в теме? А ты мне лепишь тут, извиняй, конечно, откровенную туфту. В общем, жду ответа, как соловей лета!

    • Еще мог бы тебе сказать о метонимическом переносе в связи с заглавной телегой, но что-то, чувствую, мой посыл не будет услышан, потому что ты даешь стремные ответки.

    • Мои друзья мою позицию знают. А кто ты, я не знаю. Пишешь с непонятных адресов. Звони, расскажу позицию. Этот блог не о политике.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: