• Одно БП выиграло тендер на перевод материалов одной известной компании. Компания потребовала, чтобы все переводчики подписали жёсткое (неразумное) соглашение о неразглашении. Я не подписал, потому что мне не улыбается постоянно удалять «конфиденциальные» файлы отовсюду, запароливать всё и, вдруг что, платить штраф в десятки миллионов у. е. (и это не украинских единиц).

    Но работа от этого БП всё равно поступает. Присылают тексты без названий и фотографий новых устройств и их функций. То есть, переводите вслепую. Но при этом всё гуглится, с названиями и картинками во всех ракурсах (информация «утекает» намного раньше). Потому «конфиденциальные» выше в кавычках. Весь тырнет знает, а переводчик нет. Цирк. 🙂

    Posted by admin @ 13:25

  • One Response

    • Одно БП в договор о неразглашении и сверхсекретности своих сверхсекретных сведений включило такой пункт: компания имеет право произвести обыск у меня дома на предмет наличия их секретных материалов, которые я обязалась удалить. Ага, щаз, хочу видеть, кто это подпишет. Что интересно, с ними я тоже сотрудничаю, но этот пункт из моего с ними договора они (со скрипом) согласились удалить.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: