• Маркетологи научились писать настолько убедительно, что порой сами верят в свою чушь. Недавний совет из Твиттера: нужно писать о том, как вы решаете проблемы своего клиента, а не описывать свои товары и услуги.

    Чушь.

    Нет, совет правильный, но не описывать свои товары и услуги нельзя. Вот недавний пример. Выбираю ноутбук: мощный, без Windows 8, процессор, ОЗУ, жесткий диск и прочее. Нашёл вариант, который меня устраивает — ноутбук для бизнеса от очень известной компании. Но в длинном описании ни слова о системе охлаждения и прочих важных деталях. Одна маркетинговая вода. Кстати, в нём есть защита от пролитой жидкости. Всё, больше ничего по сути в длиннющем описании ноутбука нет. Только написано, как мне будет хорошо с ним работаться. Это насторожило.

    Проверил обзоры и отзывы. Оказывается, экран этого ноутбука, предназначенного для офиса и бизнеса, то есть для работы с документами, нечётко отображает шрифты. А это его основная задача. Остальная графика — второстепенное в офисной работе. Как я и опасался, система охлаждения у этого ноутбука слабенькая. Кто работал на ноутбуке, знает, насколько важно хорошее охлаждение.

    Защитная плёнка под клавиатурой (от пролитой жидкости) липкая и будет собирать на себе всю пыль и крошки, которые будут притягиваться к ней вентилятором системы охлаждения. Я не ем за компьютером, но у меня есть пушистая кошка, которая любит составить мне компанию, когда я работаю.

    Вот и весь маркетинг. Хотя, может быть, на кого-то и подействует. И всё же, нам нужно ориентироваться на думающих клиентов, которые захотят увидеть, что у нас есть нужное образование, опыт работы и хорошие отзывы других клиентов. Без этого даже не стоит писать, как вы будете решать проблемы клиента.

    Posted by admin @ 16:15

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: