• Ну, про всё лето не буду. А вот про отпуск немного расскажу. Он получился переводческий.

    Сдал все документы в турфирму для оформления виз, обычную скидку не дали — сказали, что им же придётся самим документы переводить для посольства. Более того, переводить собиралась сама владелица фирмы, так как её секретарша (которая всегда переводит) была в отпуске.

    В один прекрасный вечер, когда у меня был завал с заказами, позвонила владелица турфирмы. Оказывается, она дошла до моей справки о доходах из налоговой и увидела, что у меня вид деятельности — предоставление переводческих услуг. Поэтому решила попросить меня просмотреть её перевод, так как английского она практически не знает.

    Я подумал, что лучше я посмотрю «перевод». Путёвка уже оплачена, времени на оформление виз впритык, поэтому сказал, чтобы прислали файлы. Мне прислали сканированные документы!

    Я опять не стал никого воспитывать, просто перевёл всё с нуля как для себя, потому что там были такие перлы… Визы открыли.

    В день вылета рейс задержали на пару часов, и я от нечего делать полез в почту в аэропорте. Принял пару заказов на после отпуска и один микрозаказ выполнил прямо с телефона.

    В одном из магазинов за рубежом ко мне обратился продавец, спросил, говорю ли я чуть-чуть по-английски. Нужно было помочь ему объясниться с русским покупателем, который иностранными языками не владел. Помог. Так что и устно попереводил. 🙂

    А вообще, отдых прошёл отлично. Чего и вам желаю, если ещё нет.

    Угадайте вид деятельности этого зануды. Щёлкните фото, иначе не догадаетесь. 😉

    Posted by admin @ 21:55

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: