• На этих выходных прошли соревнования по безэкипировочному жиму лёжа. Юниоры из нашего зала заняли два вторых места в разных весовых категориях. Я не участвовал, потому что, как я уже не раз говорил, тренируюсь без фанатизма.

    Тем не менее, хотелось попробовать свои силы, чтобы подвести какой-то итог тренировочному году. Он-то не ещё закончился — заканчиваются тяжёлые тренировки, дальше будут лёгкие, а потом вообще только бег. Короче говоря, устроили для меня сегодня «соревнования». Это называется прикидкой. Всё как по-настоящему, по действующим правилам.

    А правила, кстати, изменились. Теперь нужно жать более узким хватом, а мы годами брались шире, по прежним правилам. А это всё равно что готовиться к настольному теннису и узнать на соревнованиях, что нужно играть ракетками для большого тенниса. Остальные правила остались прежними: ступни не отрывать от пола, пятую точку и голову не отрывать от лавки, жать по команде.

    Тут расскажу поподробнее, чтобы вы имели представление, как это жать на три команды. Спортсмен ложится на лавку, ему помогают снять штангу со стоек, он держит её на вытянутых руках вверху. По команде «Старт» нужно опустить штангу на грудь, потом идёт очень ощутимая пауза, и по команде «Пресс» нужно выжать штангу вверх. В конце по команде «Рэк» нужно поставить штангу на стойки.

    Так вот, вся проблема в паузе, когда штанга на груди. Обычно, когда тренируешься, жмёшь без паузы. Мы тоже так тренировались. С паузой обычно результаты ниже. Ещё и хват непривычный. Но наши все были в таких же условиях, так что не будем жаловаться.

    Итак, собственный вес спортсмена 88,9 кг. Стандартная разминка, и вот первая попытка. Заявлен вес 120 кг. Судит мой кум, КМС по пауэрлифтингу. «Старт» — «Пресс» — поставил штангу на стойки. На радостях забыл про команду «Рэк». Вес не засчитан.

    Через минут пять вторая попытка. Заявлен вес 130 кг. Непривычный хват, «Старт», ну и долго же длится пауза, «Пресс», только бы не забыть о команде «Рэк», но звучит «Молодец!», и кум помогает поставить штангу на стойки.

    — А где же «Рэк»?
    — Так я ж сказал «Молодец», засчитано. 🙂

    Последняя попытка. Заявлен вес 135 кг. «Старт» — «Пресс» — «Рэк». Тяжело, но выжал, движение закончил двумя руками одновременно, вес засчитан. Результат не ахти, второй разряд, но я доволен.

    Если вы хотели почитать о переводе, см. перевод букв. Там также есть описание ЛТМЖ-разводок. Мы их часто делаем. Вы тоже можете попробовать.

    Как всегда, написал спортивную заметку, чтобы мотивировать вас к занятиям спортом. Бегайте, крутите педали, уже начинайте вострить ласты или просто прогуляйтесь.

    Как говорится, тема грудных мышц раскрыта. 😉

    Posted by admin @ 21:22

  • One Response

    • Силовой тренинг — отлично. Правда, у меня по железу до разряда даже и близко не дошло, так что автору — большой респект. Сейчас турник, брусья, и пресс, тренировки своим весом. Субъективное мнение: по физической форме результаты те же, времени и денег меньше, заниматься приятнее (за исключением зимнего времени).

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: