• Игра слов не новая, но для этой заметки подходит. Для тех, кто моложе молодых, объясняю: аллюзия на фильм о Кинг-Конге. Но заметка не о нём, а о настольном теннисе.

    Недавно сын сдавал в школе нормативы по набиванию теннисного шарика ракеткой, купили домой пару ракеток, шариков и сетку. Потренировался дома, нормативы на физкультуре сдал на отлично.

    В столовой у нас довольно большой стол 80×160 см. Почему бы не поиграть в теннис дома? Прикрутили сетку, объяснил правила, начали играть. Появилось необычное ощущение в глазах. Нет, мне не заехали шариком в глаз. Просто во время игры глаза постоянно фокусируются на шарике, который то далеко, то близко — это постоянная зарядка для глаз.

    Настольный теннис также развивает мелкую моторику, что полезно не только детям, но и людям нашей «мышечной» профессии. Тренируется кисть, запястье и мышцы руки в целом.

    Чтобы размять ещё и мозги, я взял ракетку в левую руку (хотя сам правша). Так и поддаваться меньше приходится, пока сын учится играть.

    Настольный теннис даёт хорошую нагрузку и на ноги, благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой и дыхательной системах.

    А ещё пинг-понг развивает реакцию. Будете молниеносно парировать атаки горе-редакторов и быстро разгадывать переводческие ребусы. 😉

    Posted by admin @ 10:56

  • 4 комментария

    • В столовой, кроме стола и стульев, другой мебели практически нет. Все хрупкие предметы на кухне через арку.

      Очень удобно. Сейчас даже не знаю, где у нас можно поиграть в пинг-понг на стандартном теннисном столе. А дома — в любое время. 🙂

    • Думаю, правильно сделали — у этого вида спорта практически нет недостатков. 🙂

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: