• Есть у нас в Горловке обувной магазин (фотография внизу). Его название — настоящий ребус для меня. Горловка — средний украинский город, иностранцев тут не больше, чем в любом другом украинском городке. На автодорожных картах, выпущенных к Евро-2012, Горловки вообще не было — там значилось «Промышленная зона». Подъездные пути к Донецку были проведены через другие города. Горловку иностранцам не хотели показывать.

    Это я к тому, что иностранцев у нас не только нет, но и не могло быть даже во время недавнего Евро-2012, многие матчи которого проводились в сорока минутах езды от нас, в Донецке. Но даже если бы чисто гипотетические иностранцы приехали в Горловку, им бы эта надпись ничего не сказала. Значит, транслитерировали не для них. Но и не для горловчан. И сайта у магазина, кажется, одноимённого нет. Тогда зачем? Нет, мне этот ребус не разгадать. 🙂

    На яму не обращайте внимания: трубы нашли, всё зарыли, снова стало красиво.

    Posted by admin @ 20:49

  • 3 комментария

    • Михаил, они искренне верят, что это придаст им солидности) Мне всегда это казалось милым и потешным, даже ностальгия нахлынула по родным местам.

    • У меня, кажется, есть решение. В Украине ведь есть большая сеть магазинов Обувной.ua. Владельцы этого магазина, что у Вас на фото, видимо, решили таким образом выделиться, чтобы люди не путались в названиях.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: