• Знаете кто это? Я вчера узнал (о чём мы только ни говорим в тренажёрке!).

    Это Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Фелиш — португальский футбольный тренер и нынешний наставник мадридского «Реала». Получает более 15 млн евро в год. Переводчик — прозвище, и получил он его не просто так.

    Поначалу, благодаря знанию английского языка, Жозе Моуринью был переводчиком знаменитого английского тренера Бобби Робсона, позднее удостоенного рыцарского титула за достижения в футболе. Когда Робсон перебрался в «Барселону», Моуринью для новой работы пришлось выучить ещё и каталанский язык. Всего Жозе Моуриньо владеет шестью языками: португальским, испанским, итальянским, французским, английским и каталанским.

    Постепенно он допереводился до должности главного тренера. Болельщики «Барселоны» любят дразнить его переводчиком. И, как бы в насмешку над ними, Моуринью «вспомнил молодость» на прошлогодней пресс-конференции, на которую вместе с ним пришел Сами Хедира, плохо понимающий по-английски.

    Когда нанятая кипрским клубом переводчица не справилась с задачей, за дело взялся Жозе. Он безупречно выполнил дополнительную работу — переводил с английского на испанский и наоборот. Аудитория была в полном восторге.

    Posted by admin @ 15:46

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: