• В одной из презентаций компания Kilgray сравнила memoQ со швейцарским ножом. Примерно таким:

    Что ни говори, удобная штука для повседневного ношения. Сколько полезных инструментов в одном небольшом складном ноже. Но всему есть предел.

    Швейцарский нож должен резать, открывать, отвинчивать (а вдруг!). В переводческой кошке главное — память переводов, база терминов и еще несколько основных функций. А что наблюдаем сейчас? В соревновании между собой разработчики кошек навешали сколько всего в свои творения, что получается примерно так:

    Я побывал на вебинаре по memoQ 6.2, хоть и недолго. Понял точно одно: если перейду на новую версию, то первые полчаса уйдут на отключение новых «полезных» функций.

    Posted by admin @ 23:38

  • 9 комментариев

    • А я увидел/услышал ZEN 😉
      Пару месяцев назад я спросил Габора, если сравнивать «кошки», какое USP у MemoQ. Говорит, дескать, у нас value proposition для всех — и для переводчиков, и для менеджеров, и для… Вот тебе и швейцарский вариант.
      Так что какой вывод-то?

    • Михаил, это отличная аналогия!

      Универсальный инструмент с ножницами, которые не режут, штопором, который не открывает бутылки, и маленьким неудобным лезвием. На фоне этого TagEditor выглядит примерно так 🙂

    • Максим, а вы знаете толк в ножах. 🙂
      Не только в кошках.

      Спасибо за классное продолжение аналогии!

    • В нормальных руках вполне достаточно ножа с одним клинком.
      У меня уже 10 лет с собой ежедневно такой:

    • Главное, чтобы ПО позволяло решать нужные тебе задачи. Чтобы нужные для этого функции можно было найти без RTFM. Чтобы функции, до которых ты еще «не дорос», не «путались под ногами». MemoQ этим критериям отвечает на все 100%. Кроме того, есть еще один плюс у относительно сложных программ (к которым я отношу и MQ) — в них иногда случаются приятные моменты, связанные с неожиданным открытием каких-то полезных возможностей, о которых ты даже не подозревал. Моменты serendipity.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: