• Вот как правильно: вуз, иняз. А то пишут «ВУЗ», «ИнЯЗ» и т. д.


    Уже почти неделю лихорадит мой родной вуз, где я учился и преподавал. В голове такое не укладывается.

    Институту отключили свет. На оплату коммунальных услуг решили собрать по 250 гривен со студентов (около 4000 человек). Их попросили на имя ректора написать заявление, в котором студент просит институт принять благотворительный взнос в виде материальной помощи на указанную сумму на оплату коммунальных услуг.

    Не сдашь деньги, не сдашь сессию. Некоторые преподаватели говорили, что не пустят студентов на пары без квитанции об оплате. Это как? Когда я был преподавателем, нам говорили, что мы отвечаем за студентов в учебное время и не имеем права отпускать их с пары.

    Вот такое заявление нужно было написать:

    С прошлой среды студенты пытаются встретиться с ректором, чтобы задать ему вопросы. В среду ректор не вышел к студентам, им сказали, что встреча состоится в понедельник, т. е. сегодня.

    Студентам снова угрожали, говорили не идти на митинг. Студентов немецкого факультета обманули: сказали, чтобы не шли к ЦК, потому что ректор сейчас сам приедет.

    Многих студентов просто закрыли в аудиториях, как бы это невероятно ни звучало. Но всё равно актовый зал был забит полностью, многих не пустили — они ждали ректора на улице.

    Ректор не вышел. Под танк снова бросили завхоза. Извините, проректора по административно-хозяйственной работе. А где же ректор? Он, говорят, недавно вернулся из командировки из США. Судя по одному из видеороликов, студенты таки поймали его у чёрного входа в корпус. 🙂

    На помощь нашим студентам приехали члены студенческой организации из Харькова.

    Молодцы, студенты. Так держать!

    Подробнее:
    1. Среда: начало.
    2. Понедельник: о беспределе в инязе.
    3. Преподаватели: в поддержку студентов.
    4. Видео: студентов не пускают.
    5. Видео: студенты требуют ректора.
    6. Видео: студенты ведут ректора под конвоем.
    7. Видео: встреча с ректором.

    Posted by admin @ 23:58

  • 5 комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: