• Здоровье 22.01.2012

    Несколько лет назад перешёл с чёрного на зелёный чай. Ведь он полезнее. Кофе пью очень редко.

    Чай покупаю хороший. Пью без сахара, с лимоном. Но вот примерно месяц назад почувствовал, что больше ни одной чашки чая не выпью. Не хочется, и всё тут.

    И немудрено, ибо выпивал по 8–10 чашек в день. Сдаётся мне, что это было не совсем полезно.

    Перешёл на сок. Что-то ж нужно пить в течение дня.

    Сейчас выпиваю 2–3 чашки чая в день. Остальное — соки и вода.

    А чем вы травитесь? 🙂

    Posted by admin @ 15:34

  • 15 комментариев

    • О, у меня то же самое было — месяц назад перестала пить зеленый чай, теперь только или черный (без вкусовых добавок, просто черный чай), или апельсиновый сок, ну и минералку в промышленных объемах. И с кофе пытаюсь распрощаться, теперь максимум одну чашку кофе в три дня выпиваю.

    • Зеленый не прижился как-то, хотя раз в год покупал пачку и в отдельном заварочном чайнике… Каркадэ тоже… Кофе тоже, как-то нэ лэзэ, ни растворимый, ни прессованный, сваренный в итальянской кофе-пароварке (macchinetta del caffè). Утром, и только утром, завариваю поллитровый керамический заварочный чайник и выпиваю, пока кошке рыбу варю, новости за компьютером смотрю. Завариваю сразу в пропорции, чтобы кипятком не разбавлять (не чифир! 2,5 ложки чая на поллитра воды). Часто, пока в инете рыскаю, теплыми успеваю выпить только 2 стакана, остальные — чуть или вовсе остывшие. Утром нужно что-то теплое, читал, что теплые жидкости преодолевают мочевой пузырь гораздо быстрее, чем напитки комнатной температуры.

      Лет 10 часто плавал (на пузе) на остров Зелененький — там пляж чище. И вот, мне хватало этих поллитра чаю на весь день с 10 до 18 на пляже, ни пить, ни есть не охота. В 1996 вместо 0,5 литра чаю выпил 100 мл кофе, из только что привезенной кофе-машинки. Уже к 15:00 дня — жуткая жажда, пришлось плыть на берег, хотя погода была еще самое то!

      Все-таки, 100 мл влаги иссохшему на солнцепеке организму не хватает на весь день… Проверено еще пару раз.

      В общем, в пустыне (или на жарком острове, где нет питьевой воды) лучше — чай. В Италии — кофе. Эти мелкие кофепития превосходного кофе как-то структурируют собою дневное расписание, как риски — шкалу измерительного прибора…

      Днем — пиво, ночью — газированную минералку.

    • Эти мелкие кофепития превосходного кофе как-то структурируют собою дневное расписание, как риски — шкалу измерительного прибора…

      Думаю, так у всех. Главное — выбрать, чашками чего структурировать дневное расписание, чтоб без вреда для организма. 🙂

    • Без вреда для организма:

      А вот я атеист, и даже некрещеный (мама очень верующая, на все церковные праздники — в церковь).. А Новый Завет много раз читал на разных языках (остросюжетная, приключенческая книжка, наполненная одними глаголами, всем рекомендую прочитать на любом изучаемом языке!) Даже вот турецкий начинал учить, первая книжка — Евангелие от Луки и Деяния, параллельные тексты на турецком и английском.

      «Пробивает до дрожи, как Евангелие от Матфея» (А. Вознесенский)

      Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
      26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
      27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
      28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
      29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них;
      30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

      Это не «нраво»! Просто столько уже бывших коллег умерли, моего, старше и моложе моего возраста, причем безо всякой корреляции с тем, что они при жизни предпочитали: чай, кофе, или водку…

    • В чай, а раньше в кофе, нравится добавлять кардамон. Альтернатива сокам — морс, клюквенный например. Хотя и то, и другое не из разряда повседневных напитков… Вообще для питья пью больше воду, а чаи для вкуса, тонуса или травяные как релаксирующее. Не люблю пить чай, не отрываясь от работы, после того, как залила рукопись, написанную гелевой ручкой, и страница поплыла)

    • Я утром люблю чёрный чай со сливками, в обед просто чёрный (или со щепоткой тимьяна), вечером зелёный или мятный. Время от времени пью этнические чаи — мате, йохимбе, лапачо. Есть ещё ройбуш, но он мне не нравится. Зелёных чаев есть огромное множество, главное, не ограничивать свой выбор одним видом. Очень советую попробовать пуэр и да хун пао.

    • Ну вот, теперь придётся гуглить, о каких вы мне все травках-добавках написали. Спасибо! 🙂

    • Пью кофе, 1-2 чашки в день. Чай редко.
      Соки больше люблю томатный и овощные, но также пью смеси типа яблоко-виноград, персик-клубника и т.д. Но все равно овощные вкуснее. 🙂
      Прошлым летом утром заварил кофе и отставил в торону. Просто не захотел. Не пил кофе почти 2 месяца. Запах кофе не раздражал и вообще никак не действовал. Потом точно также утром вдруг захотелось и выпил кофе с удовольствием. Больше пока рецидивов такой отмены не было.

      А также люблю пиво и виски.

    • Тёзка, вот в 2005/06 гг. был в коробках овощной томатный сок с сельдереем и еще всякими разными причиндалами, по-моему, еще и свеклой подкрашенный. Забыл, какой марки. Спросом пользовался — бешеным! Куда не зайдешь, весь ассортимент других соков этой марки есть, а его — уже раскупили! Потом, буквально уже в 2007 г. — перестали его выпускать вообще. Природные запасы сельдерея на планете закончились?

      Еще у нас бывает качественная газировка — «Волжанка с расторопшей и соком черники». Это из Ульяновской обл., но на самой границе ея с Самарской. Просто «Волжанка с расторопшей» — не то, хотя цена — одинаковая, почему-то! Тоже, редко бывает в продаже, и не во всех магазинах…

    • Утром обязательно кофе. Раньше с чайной ложкой Бэйлиса, теперь со сливками. А далльше днём по настроению. Минералка, чай с молоком (особенно вкусно — лесные ягоды и Indian Spices, можно ещё клубничный), мелисса, ромашка, каркадэ, имбирный. Китайский зелёный предпочитаю жасминовый. Выбираю просто — прислушиваюсь, чего моя душенька пожелает? 🙂
      Соки магазинные пью очень редко — нет в них жизни.

    • Да, я, как и Татьяна, утром — обязательно кофе. Только с поправкой: без бейлиза:))), ну, и не натощак, разумеется, и не растворимый. Обязательно в день 2-3 с стакана воды, чашек 4-5 крепкого кофе, и минимум 3 чашки чая (не чефира:), чёрного и безо всяких добавок и ароматизаторов, иногда с лимоном, или же зелёного с жасмином, мятного или ромашкового. Еще люблю липовый чай с мёдом или каркадэ, а имбирный на ночь или когда замёрзла. Плюс киселики, компоты с домашней консервации, с просушеных летних фруктов или замороженных на зиму ягод и фруктов….
      Много всего, иногда пивко тёмненькое, мартини или полусладкие вина, но уже в меньших дозах:)))).

    • в 2005/06 гг. был в коробках овощной томатный сок с сельдереем и еще всякими разными причиндалами, по-моему, еще и свеклой подкрашенный. Забыл, какой марки. Спросом пользовался — бешеным! Куда не зайдешь, весь ассортимент других соков этой марки есть, а его — уже раскупили! Потом, буквально уже в 2007 г. — перестали его выпускать вообще. Природные запасы сельдерея на планете закончились?

      Да, это был мой любимый сок. Еще иногда можно найти николаевскую Сандору «Овощной».

      Но мы еще дома сами делаем томатный сок именно с сельдереем и всякими другими морковками. Литров 30-40 в сезон консервируем… 🙂

    • Кефир пью, до 2-3 стаканов в день. Жажду удаляет хорошо, да и вообще полезно. Из горячих напитков чай, причем в последнее время все больше черный. Не знаю почему. Зеленый немного «припился», наверное. Кофе 2-3 раза в неделю (капучино или латте). Иногда каркаде, цикорий с молоком.
      Соки магазинные редко, ибо «нет в них жизни». Уж лучше свежевыжатые.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: