• Если у кого-то нет работы, а у вас их две, а то и несколько, рано или поздно наступает момент, когда работать уже невмоготу, а надо. Что же делать?

    Ляжешь поспать днём, собьётся весь ритм, попутаешь день с ночью. Прощай здоровье. На все остальные виды отдыха тоже нет ни минуты. Так что же делать?

    Не загнать себя и не потерять много времени позволит простой приём: начните переводить медленно, как будто у вас уйма времени и спешить некуда. Через какое-то время спадёт моральное напряжение, и вы сами не заметите, как снова будете строчить на всех парах.

    Posted by admin @ 22:14

  • 4 комментария

    • Не соглашусь: в таком случае поспать днем — самое то. Если удастся три часа поспать после обеда, до следующего утра в сон клонить не будет.

    • В качестве крайней меры, да.

      Но я бы не советовал работать по ночам или спать менее 7-8 часов даже при самых жёстких сроках.

      Человек — не машина. От перестановки слагаемых сумма может значительно меняться. Природу не обманешь — ночью нужно спать. 🙂

    • Какие 3 часа? О чем речь? Я по молодости довольно часто по воскресеньям в читальном зале областной библиотеки просиживал, книжки по ремонту телевизоров читал. И вот, после полудня клонит ко сну — неумолимо! Нужно перетерпеть буквально 10-15 минут! И вся эта волна сонливости схлынет. Уже не говорю о пляже летом — едва ляжешь после обеда, после заплыва, на спину, лицом к солнцу — засыпаешь через 10 минут! Просыпаешься еще через 10 минут, свеженький! Как будто 3 часа проспал!

    • Спасибо за совет!
      От себя добавлю, что всегда надо ставить приоритеты: или деньги за работу или здоровье. Всё познаётся в сравнении. И сон здоровый очень нужен в своё, нужное и правильное для Вашего организма время. Сама страдала от недосыпания, не замечая, как искажаю своё же здоровье… На его возобновление пришлось потратить больше, чем в короткие сроки заработать на горящих заказах. Стоит ли шкурка вычинки?
      Критические нюансы в сроках ведь не всегда возникают.
      Полностью согласна с админом:
      Человек — не машина. От перестановки слагаемых сумма может значительно меняться. Природу не обманешь — ночью нужно спать. 🙂

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: