• Здоровье 22.05.2011

    Идея статьи позаимствована у нашего коллеги из Чехии, Михала Цинциалы.

    Михал недавно опубликовал сводку своих тренировок за прошлый апрель. Вот что он успел:

    • Бег: 22 раза, 195 км
    • Плавание: 7 раз, 14 км
    • Силовые тренировки: 11 раз, 15 ч
    • Велосипед: 2 раза, 30 км, 2 ч
    • Всего потрачено: 30 000 кал

    А теперь вспомните, как вы провели апрель. Ну, или последние полгода. А пока вы вспоминаете и подсчитываете результаты, я расскажу о своих тренировках.

    Таким разнообразием, как у Михала, пока похвастаться не могу. Три раза в неделю хожу в тренажёрный зал, где под чутким руководством кума (КМС по пауэрлифтингу) поддерживаю спортивную форму.

    Зимой у нас были тяжёлые тренировки. Мои результаты:

    • Жим лёжа: 125 кг на раз
    • Приседания: 135 кг на 5 раз

    Здесь нужно отметить, что занимаюсь я без фанатизма. Поэтому такой невысокий результат в приседаниях по сравнению с жимом лёжа.

    Сейчас у нас переходные тренировки: в основных упражнениях делаем шесть подходов по шесть раз. Со следующей недели начинаются новые тренировки, включающие проверенные нами в прошлом году ЛТМЖ-разводки. Мы их так и называем. Прижился мой перевод букв. 🙂

    Помимо силовых тренировок, я один раз в неделю играл в баскетбол. Ну, еще стоит отметить, что в тренажёрный зал и обратно я хожу пешком. Это примерно 2-3 км в одну сторону. Очень полезно для нашей сидячей профессии.

    Вот и всё. В будущем планирую добавить бег и плавание хотя бы раз в неделю. Еще хотелось бы в поход на несколько дней.

    А чем занимаетесь вы? Поделитесь своими результатами. Даже если ничем, напишите об этом. Позже сможете увидеть, изменилось ли что-либо в вашей спортивной жизни. Помните:

    1. Здоровье находится на вершине пирамиды ценностей мудрого переводчика.
    2. Даже переводчик разумный может перейти в разряд переводчиков слабозрячих и кривосидящих.

    Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Posted by admin @ 18:44

  • 14 комментариев

    • У меня спортивный зал прямо в доме на первом этаже. А на последнем — небольшой бассейн.
      И я ни там, ни там ни разу не появилась. Ненавижу спорт!

    • Яна, а я с третьего класса «навижу» спорт.

      Спасибо за комментарий. Может, со временем, вы измените своё отношение к спорту. 🙂

    • Спорт — это насилие над организмом. Не люблю. В зал ходил. (В школьные годы приседал штангу 110 кг при собственом весе ок. 60.)
      Потом поумнел.
      С сидячим образом жизни сражаюсь прогулками с собакой по 2-3 часа. Очень люблю ходить. Одному ходит некуда, а с собакой уже как бы и цель есть. 🙂 Правда, в целях экономии времени на точку начала этой прогулки выезжаю на машине и на ней же возвращаюсь. Машина позволяет ездить в бассейн за городом, где людей нет. У нас все бассейны либо переполнены, либо пустые, но цена такая, что не войдешь. Ездим уже лет 11 за город в частный пансионат и плаваем одни (с подсветкой снизу). Все же 15 км от города отфильтровывает. 😉
      Катался на роликах. Думаю возобновить, но надо сменить ролики.
      Катался на велике, много. Шоссейка и т.д. Перерос. Уже жду, когда впаду в детство и снова куплю велик.
      Дома есть небольшой батут попрыгать или п обегать трусцой на нем. Бег трусцой на батуте напряжнее простого бега раза в 3, ну и по времени выходит меньше.

      Но, повторюсь, это все в кайф и никакого графика — организам фрилансера не приемлет слово «график», если это не в смысле deadline. 😉

    • Спасибо за отчёт. Давно хотел, и наконец в апреле начал заниматься бегом. Думал будет трудно вставать по утрам, но годовалый сын не дает поваляться в кровати — начинает требовать внимания. Другой плюс это то, что живу в окружении парков. Бегать весной, когда вокруг все цветет — это просто подарок для организма. Кстати у компании Адидас есть неплохой сайт http://www.micoach.com , где есть много статей про бег, и который помогает составить расписание тренировок. Будьте здоровы!

    • Спорт — это насилие над организмом.

      Профессиональный — да. А так, насилие над организмом — это водку и пиво пьянствовать, как мне кажется. 😉

      А спорт — очень даже полезно: здоровье, сила воли, игра в команде, общение, уважение к себе. Если кто постарается, то это еще и красота тела.

    • Много лет плаваю в открытом бассейне — не менее 1 км три раза в неделю. Спорт как таковой тоже считаю насилием. Плаваю, потому что очень люблю воду. Летом на море (холодном Балтийском — это тоже многолетняя традиция) плаваю ежедневно и много.
      Последнее время приходится заниматься ЛФК — спина уже совсем плохая. Но это наследие всей прошлой жизни, во фрилансе я третий год.

    • Татьяна, я тоже очень люблю плавание. Наверное, нет лучше спорта для спины, да и для всего организма.

    • Пробегаю пока немного, километра 3-4 думаю. Нечем даже замерить если 😉 Но со временем хочу улучшить результат. Плаванию тоже люблю, но в наших бассейнах ценники такие высокие, что бег остается пока самым доступным споротом для меня.

    • Каратэ Киокушин — тренировки несколько раз в неделю, общая физуха, само собой.

    • Я в школе ненавидела бегать… Наверное, потому что не получалось, в нормативы никогда не укладывалась. То же самое с лыжами — одно слово «лыжи» было для меня почти пыткой. Два года назад решила начать бегать по утрам (до этого один год начинала и продержалась всего 2 месяца, трудно было вставать по утрам и потом мчать в универ). Бегала с апреля по ноябрь. Начала с 1-1,5 км и довела разовую дистанцию до 5-8 км (по настроению и самочувствию). Ощущения потрясающие: выносливость повышается в разы (я после пробежки могла полы в квартире перемыть, муж только встает, а я уже уборку делаю))), настроение на весь день просто супер, фигура само-собой подтягивается, ну и самооценка повышается (даже если фигура не подтянулась, просто приятно видеть, как у людей округляются глаза, когда ты говоришь: «Я по утрам бегаю… Сколько пробегаю?… Да, сущую мелочь — километров 5-8».) Надо сказать, я и правда считаю, что 5-8 км это немного. Стремлюсь к 20 или хотя бы 10. Конечно, не каждый забег, а раз в неделю. Единственный минус — в обед сильно хочется спать, и эту «хотелку» надо учитывать, планируя свой рабочий день.

    • Я тоже не бегун. Но летом между тренировочными сезонами решил побегать. Правда, вечером. Сегодня была первая пробежка — 4 км. Чувствуешь себя человеком 🙂

    • Точно сказано: «…чувствуешь себя человеком». Так и есть! Вообще, люблю давать нагрузку мышцам, когда они чуть-чуть ноют на следующий день. Чувствуешь, что они все-таки есть. А то посидишь целый день перед монитором — и кажется, что кроме, простите, попы, пальцев и глаз, у тебя ничего нет ))

    • Ну вот, а говорят, что фрилансеры на работу ездят на велотренажёре, — да они добираются до работы бегом 🙂

      Анна, спасибо за комментарии!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: