• Как часто вы проверяете папку «Спам» в своём электронном почтовом ящике? Я раньше проверял его раз в несколько месяцев. И вот на днях, ни с того ни с сего, решил на ночь глядя заглянуть в папку со спамом в Gmail. И что вы думаете я там обнаружил?

    Глупый вопрос — в заголовке же всё уже написано 🙂

    Сохраняя интригу, скажу, что обнаружил там море спама. Но среди него было и что-то другое. Были и вполне безобидные уведомления с Проза. Но это не главное. Главное — это то, что там же было и письмо от постоянного заказчика. Так и хочется задать ещё один глупый вопрос: и о чём вы думаете было это письмо? 🙂

    Да, это был заказ. К счастью, он прождал меня всего пять часов. Я его за пару часиков выполнил и сдал в срок. Мораль: проверьте «Спам» в ящике Gmail — сдаётся мне, чего-то они там навертели во время недавнего обновления почты.

    Posted by admin @ 20:10

  • 3 комментария

    • Система защиты от спама в любой почте грешит, так как письмо спам-бота от письма авторассылки сайта мало чем отличается. Многие фирмы и сервисы уже давно при регистрации предупреждают, что, мол, «Добавьте наш адрес в контакты вашей почты, что бы система не отклонила нашу рассылку как спам.»

      Я вам советую все важные ресурсы и их почты добавить в контакты или создать фильтры-правила на ключевые слова. Добавить «proz» в фильтр и ни одно письмо с адресом сайта или почты не потеряется в спаме.

      Ну и надо приспосабливаться к новым реалиям интернет безопасности и приучаться таки каждый раз добавлять важные письма в контакты. Это самый лучший и надежный способ.

    • Cразу же после перехода на Gmail (несколько лет назад) отключил спам-фильтр. Кстати, пришлось немного повозиться. Сейчас удаляю спам вручную.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: