• Недавно узнал, что все таки есть возможность принимать платежи PayPal в Украине через систему 2checkout (2CO). Как оказалось, у этого способа есть свои преимущества и недостатки.

    Преимущества:

    1. Возможность принимать PayPal и другие виды платежей.
    2. Возможность создания своего онлайн-магазина.
    3. Безопасность.

    Недостатки:

    1. Одноразовая оплата $49.00 при регистрации (Условия изменились, по этой ссылке можно зарегистрироваться бесплатно).
    2. При получении оплаты взимается комиссия: 5.5% + $0.45 USD за каждую транзакцию.
    3. Вывод денег на лицевой счет в Украине не возможен. Требуется счет предприятия. Минимальная сумма вывода: $300.00. При выводе средств на банковский счет взимается комиссия $10-15.

    Хотя для честных налогоплательщиков второй и третий недостатки не такие уж и недостатки.

    Вот как переводчик может использовать эту систему платежей.
    1) В своей учетной записи 2CO создаете продукт (имя, код, цена, описание), в нашем случае это перевод для заказчика.
    2) Создаете запрос: выбираете созданный продукт, указываете его цену, вводите имя и адрес эл. почты заказчика и примечание.
    3) Отправляете запрос.
    4) Заказчик получает письмо от 2CO со ссылкой для оплаты, перейдя по которой он сможет выбрать валюту и оплатить указанную сумму со своего счета PayPal, картой Visa или MasterCard.
    5) Средства поступают на ваш счет 2CO, взимается комиссия за транзакцию. Накопив требуемую сумму, вы выводите средства на свой счет в банке.

    Вывести средства также можно:
    а) в виде чека (комиссия: $4 USD, минимальная сумма вывода: $100);
    б) на карту Payoneer (MasterCard), которой можно расплатиться в Интернете и везде, где принимают MasterCard. Комиссия: приблизительно 4%, минимальная сумма вывода: $20.

    Если вас такой вариант устраивает, можете зарегистрироваться в системе 2checkout.

    Если вы захотите организовать продажи в Интернете, при регистрации укажите URL-адрес, с которого вы будете осуществлять продажи. Изменить этот URL-адрес можно будет лишь за дополнительную плату ($19). На своем сайте вы сможете разместить кнопочку «купить», значки доступных способов оплаты и т.д.

    Итак, теперь есть способ получения платежей PayPal. Этот способ в чем-то уступает другим способам оплаты, но и имеет свои преимущества. Включив все комиссии в ставку, вы ничего не потеряете и даже расширите круг возможных заказчиков.

    Posted by admin @ 18:08

  • 54 комментария

    • Легко сказать «Включив все комиссии в ставку, вы ничего не потеряете и даже расширите круг возможных заказчиков». Боюсь, клиенты этого не поймут. Вариант конечно интересный для тех, кому очень нужен PayPal, но все как-то очень муторно и дорого.

    • Елена, если вы повысите ставку для нового клиента, он об этом даже знать не будет. Плюс ко всему в этом случае клиент не платит каких-либо комиссий за перечисление (сравните, к примеру, с Western Union или банковским переводом).

    • Я понимаю, что новый клиент не узнает. Проблема в том, что отослав свое резюме новому клиенту и указав чуть более высокую ставку, чем у конкурентов того же уровня, но не несущих такие расходы «на содержание счетов», я могу отпугнуть клиента. Ведь есть тенденция к снижению ставок для переводчиков во всем мире. Я не считаю себя таким незаменимым переводчиком, который может назначать любые ставки и клиенты все равно будут стоять в очереди. Хотя, признаю, что кому-то даже такой способ может быть выгодным.

    • Елена, спасибо за коментарии. Я, в действительности, не рекламирую эту схему, а лишь показываю недостатки и преимущества.

      В вашем случае можно указать в резюме, что при оплате с PayPal ставка такая-то, т.е. для остальных способов оплаты ничего не меняется.

    • А я высказываю в чем конкретно для меня такая схема неприемлема. Кстати, спасибо за совет указывать разные ставки. Может быть в будущем действительно воспользуюсь этой схемой. Взяла себе на заметку 🙂

      И еще вопрос по теме — как лично Вы считаете, сколько предположительно клиентов Вы потеряли из-за того, что не пользуетесь PayPal?

    • И еще вопрос по теме — как лично Вы считаете, сколько предположительно клиентов Вы потеряли из-за того, что не пользуетесь PayPal?

      Не знаю, сколько таких потерял, но могу сказать, что и новых пока не нашел 🙂

    • > указав чуть более высокую ставку… я могу отпугнуть клиента.

      Или, наоборот, привлечь. Некоторые клиенты рассматривают переводчиков от «дорогих» к «дешевым», а не наоборот.

      > Ведь есть тенденция к снижению ставок для переводчиков во всем мире.

      Только для тех переводчиков, кто с этим согласен 🙂
      No Peanuts for Translators

    • Михаил, а аффилянтское вознаграждение у них какое?

      $11 за каждый новый счет, просуществовавший более 60 дней.

    • Включив все комиссии в ставку, вы ничего не потеряете и даже расширите круг возможных заказчиков.

      А как быть с легализацией? Например, россиянам, нельзя официально принимать оплату за оказанные услуги через MB и PP, потому что у этих платежных систем нет необходимой лицензии (по крайней мере, так заявляют некоторые переводчики, банкиры и налоговики). Какие сведения указаны в платежке от 2CO, какие документы предоставляет (может предоставить) 2CO переводчику?

    • Какие сведения указаны в платежке от 2CO?

      — Не знаю. Вывожу средства пока на карту Payoneer.

      Какие документы предоставляет (может предоставить) 2CO переводчику?

      — Они предоставляют пользовательское соглашение и говорят, что банку (по крайней мере, в Украине) этого бывает достаточно.

    • Вывести средства также можно:
      а) в виде чека (комиссия: $4 USD, минимальная сумма вывода: $100);
      б) на карту Payoneer (MasterCard), которой можно расплатиться в Интернете и везде, где принимают MasterCard. Комиссия: приблизительно 4%, минимальная сумма вывода: $20.

      А как вы получили карту Payoneer и что за карта такая? Я все думаю не завести ли правда счет.

      Заказчик получает письмо от 2CO со ссылкой для оплаты, перейдя по которой он сможет выбрать валюту и оплатить указанную сумму со своего счета PayPal, картой Visa или MasterCard.

      Я правильно понимаю, что расширяется количество споособов оплаты картами Visa и MasterCard или при оплате банковским переводом клиент точно так же может расплачиваться картами?

      3.Вывод денег на лицевой счет в Украине не возможен. Требуется счет предприятия.

      Т.е. на обычный счет фрилансера в банке деньги вывести нельзя?

      Заранее благодарю за ответы.

    • Елена, спасибо за вопросы. Отвечаю:

      А как вы получили карту Payoneer и что за карта такая? Я все думаю не завести ли правда счет.

      Зарегистрируетесь в 2checkout, в вашей учётной записи будет ссылка на сайт Payoneer. Там вы закажете карту, она придёт через 3-4 недели, активируете её и будете снимать с неё деньги в банке.

      Я правильно понимаю, что расширяется количество споособов оплаты картами Visa и MasterCard или при оплате банковским переводом клиент точно так же может расплачиваться картами?

      Да, расширяется, но благодаря возможности оплатить со счёта PayPal. Отличие от банковского перевода в том, что здесь клиент заплатит со своей карты Visa или MasterCard онлайн указанную вами сумму, и ни копейки больше. Т.е. это очень выгодно для него.

      Т.е. на обычный счет фрилансера в банке деньги вывести нельзя?

      Если вы имеете в виду счёт физического лица, то я не знаю точно. Может пройти, а может и не пройти (по крайней мере, в Украине). Поэтому я не экспериментировал. Если в назначении платежа будет видно, что этот денежный перевод связан с коммерческой деятельностью, банк в Украине не зачислит деньги на счёт физического лица.

    • Спасибо за быстрый ответ. А с карты Payoneer можно снимать деньги в банкомате любого банка и без комиссии? Или там еще одна комиссия? 🙂

      И да, я имею в виду счет физ. лица. Я в России, пока проблем с банковскими переводами не было, хотя я не знаю точно что клиенты указывали как назначение платежа…

    • Создаете запрос: выбираете созданный продукт, указываете его цену, вводите имя и адрес эл. почты заказчика и примечание.
      3) Отправляете запрос.
      4) Заказчик получает письмо от 2CO со ссылкой для оплаты, перейдя по которой он сможет выбрать валюту и оплатить указанную сумму со своего счета PayPal, картой Visa или MasterCard.

      Зарегистрировалась 🙂 Создала продукт и теперь никак не могу найти где создать запрос. Подскажите, пожалуйста!

    • Понятно, спасибо 🙂 У меня ошибка General Application error в этом поле — видимо, т.к. я только что зарегилась, еще не могу пользоваться этой опцией. 49 долларов на счету заблокированы. Может быть, когда регистрационный сбор поступит в 2CO, получится попробовать все.

    • И вот случилось непредвиденное. Несмотря на мою просьбу отправлять платеж по ссылке, клиент перевел деньги на счет PayPal, воспользовавшись моим е-мейлом. Сегодня мне пришло уведомление от службы PayPal, что деньги перечислены и что я могу claim money. Что теперь делать — ума не приложу.

    • Или может принять эти деньги и купить у самой себя продукт, чтобы они зачислились на 2CO и можно было их вывести?

    • Или может принять эти деньги и купить у самой себя продукт, чтобы они зачислились на 2CO и можно было их вывести?

      Лучше сначала обратитесь в их техподдержку. В любом случае, потом расскажите, как всё решилось. Удачи!

    • Интересен другой момент. И PayPal становится доступен, и вообще в сравнении с позорным совковым банкингом через корреспондирующие счета любая система — благо.
      Но! Мне вот любопытно, а что писать в положении о возвратах и возмещении, которого с ножом к горлу требует 2CO? Забавно, но публикаторы реферальных ссылок на 2CO почему-то дружно обходят молчанием этот сущий, с их точки зрения, пустяк. Оно всё замечательно, пока речь идёт о торговле потребительскими товарами, ПО или даже шаблонами сайтов. Жалко что ли? Ну не понравилась одному чудику моя програмулина, так и фиг с ним, всё равно написана один раз, а продаётся сколько покупают…
      А, стесняюсь спросить, как быть с переводами? Или, пуще того, с корректурой? И первое, и в особенности второе является, во-первых, товаром штучным, во-вторых, никому кроме заказчика нафиг не нужным, в-третьих, изготовляемым один раз под заказ и, в-четвёртых, невозвращаемым по определению, как и любая иная интеллектуальная услуга.
      Милые ребята из 2CO мало что не утруждают себя хоть поганеньким шаблоном на такой случай (они ни на какой не утруждают), так ещё и прямо запрещают изначальный отказ от возмещения. Кафка в чистом виде…

    • По поводу проблемы с PayPal пришел вот такой ответ от поддержки 2CO:
      «…I located no sales in the 2CO.com supplier account (1234567890) that was opened back on August **, 2010. Regardless of where you are located in the world, 2CO.com can still send payments to your bank account (in Russia) for orders that were created via Paypal. Suppliers with 2CO.com are not permitted to create or place orders on behalf of themselves or for clients.»

      Если я правильно поняла, я сама не могу купить созданный продукт через пэйпал и обналичить средства. Мне интересно — если я создам аккаунт в пэйпал с другим email (не тем, кот. указан при регистрации в 2CO), идентифицирует ли меня 2CO как другого пользователя и позволит ли купить продукт? Или я уже загнула….

      Самый последний вариант принять деньги через PayPal и купить что-то нужное в онлайн магазине.

    • Я думала об этом, но не знаю можно ли вернуть из PayPal, т.к. еще не имела дело с этой платежной системой. Мне пришла ссылка, перейдя по которой я могу создать аккаунт и принять деньги. Допустим, я приняла платеж — как потом вернуть его? В общем, в любом случае, похоже, что придется-таки принимать платеж и дальше разбираться можно его вернуть клиенту. Также немного сомневаюсь поймет ли клиент (крупная компания) фишку, если они изначально перечислили деньги не так как я просила. Видимо, платежами занимается отдельный департамент и, может быть, информация доходит до них не полностью.

    • Счёт PayPal, как я понимаю, позволяет и принимать и осуществлять платежи. Так что вы можете принять платёж, а потом вернуть. Но раз уж вы его ещё не принимали, то и деньги ещё не ушли от клиента — лучше напишите ему, что рады бы принять PayPal, но только через 2СО. Клиенты тоже люди — думаю, они всё поймут и пойдут вам навстречу, если вы им опишете всё как есть 🙂

    • Тоже мне бином Ньютона! PayPal как раз и славится своей наглой политикой тупо перекладывать всю ответственность на поставщика, не вдаваясь в детали. В последнее время уж не раз мелкие переводчики, проживающие в странах, которые eBay считает приличными, на этом обжигались: всякое копеечное сурло переводит деньги, дожидается, пока лох их увидит, и тут же отзывает сделку.
      А уж честному клиенту это сделать сам бог велел. Ну бывает же, ошибаются люди, что тут такого? Even Homer nods.

    • Все завершилось хорошо :). Клиент отменил платеж в PayPal и перевел деньги через 2CO. Надеюсь, такой ошибки больше не произойдет, а если и произойдет, теперь мы знаем пути-выходы. 🙂

    • Ткните, пожалуйста, куда нужно нажать, чтобы вывести средства на карту Payoneer? Вижу кнопку Load только на самом сайте payoneer, но там нет опции вывести средства со счета 2CO. Техподдержка пишет, что мол, обращайтесьв поддержку 2CO, а от 2CO пока нет ответа. Пожалуйста 🙂

    • Если вы уже получили карту Payoneer, то задайте в своей уч. записи 2СО, что вы хотите, чтобы средства выводились на карту Payoneer: ACCOUNT > BANK ACCOUNT и там Payment Profile.

      Я сам как-то разобрался 🙂
      Также дождитесь ответа техподдержки, они отвечают в течение 1-2 дней.

    • Спасибо! Задала вчера эти параметры, но это не помогло. Может, там нужно ждать недельный срок? Я привыкла к moneybookers, там вручную выводишь нужную сумму. В любом случае дождусь ответа поддержки. 🙂

    • Всем доброго!
      Можно ли карту Payoneer, привезать к PayPal? І если да. То тогда я могу принимать деньги на свой PayPal?

    • Интересный вопрос. Погуглил. Напрямую никак, только через виртуальный счет в США. Но сможете ли вы его открыть и сколько будет стоить его обслуживание?

    • У меня не получилось принять средства на счет PayPal, т.к. россияне могут только перечислять со своего счета деньги на PayPal и с него уже расплачиваться в инете.

    • Актуальная инфа для меня сейчас.
      Столкнулся с изветстной проблемой, что PayPal не позволяет принимамть оплату для жителей Украины. Так при попытке купить мой товар на eBay мой покупатель получил следующую надпист и платеж не прошел:
      «Currently PayPal accounts in Ukraine are only able to send payments. This recipient is not eligible to receive funds.»

      Досадно очень…

      Вот сейчас раздумаваю стоит ли регистрироватьс 2CO или в аналогичной plimus.com. Нужно тарифы сравнить и ограничения. Еще большой вопрос, принимает ли к оплате эти схемы eBay… скорее нет…

      Вопрос к админу и ко всем кто пользовался 2CO для вывода Pay Pal: с выводом не Payoneer и получением денег с неё в банкомате украинского банка не было проблем?

      Тоже самое по поводу Plimus, кто-то пользовался? Выводил? Если да поделитесь опытом.

    • Подскажите, пожалуйста. Глупый, наверное вопрос. Вот я оформляю счет, чтобы отправить клиенту. И есть там такая графа your invoice number. Что это за номер? Где его взять? Или нужно просто придумать?

    • Да, нужно просто придумать. Но лучше сделать это так, что было удобно Вам. Можно взять по две буквы из имени и фамилии клиента, плюс год (две цифры) и месяц (две цифры).

      Например, PEJO1108 — инвойс для Питера Джонсона за август этого года.

      Эту систему можно использовать для всех клиентов и форм оплаты. По буквам можно понять, кому инвойс. Цифры позволяют удобно сортировать инвойсы.

      Удачи!

    • Спасибо за информацию..
      Создал аккаунт в 2CO, оплатил регистрацию. Карту заказал, только нельзя было выбрать опцию — Заказать международную карту..Надеюсь приедет именно такая.
      С активацией аккаунта на 2CO сложнее. Они хотят видеть какую-то информацию на сайте..типа, что продаю, какие продукты представляю и т.п.
      А что говорить, если я просто статьи для буржуев пишу. Какие продукты я продаю с сайта?..Поэтому пока не активировали..
      Видимо раньше все проще было.

    • Я так и написал в саппорт..Жду ответа.
      Обращусь сюда, если возникнут проблемы) Вижу тут помогут советом)

    • ответили такую фигню.

      In order to get a Payoneer Card through 2Checkout you have to have an active 2CO account. I am not able to activate your account unless you are selling valid goods/services. I am sorry for the inconvenience.

      Your option is to go to Payoneer.com to apply for the card since you are not selling anything I can review for approval.

    • Не видел собственно письма, на которое пришёл ответ, но если судить по уровню вопросов, так он вполне адекватен. Видимо, из популярных в странах загнивающей демократии толерастических соображений они сочли невозможным попросту написать: RTFM.

    • Дмитрий, сначала нужно активировать вашу учётную запись 2со, потом будет Payoneer. Странно, ведь ваши услуги не входят в список запрещённых. Раз вы платили за регистрацию, разбирайтесь до конца, просите помочь разобраться. Но начните именно с активации своей учётной записи 2со.

    • Да, немного непонятно..Я смог заказать карту, именно 2CO Payoneer без активированной учетки в 2CO.
      При этом, сам 2CO отсылает почему-то на сайт Payoneer, мол, если они сделают Вам карту, то я заапрувлю аккаунт..

    • Кажется, пробовали. Успешно. Но, думаю, лучше узнать в техподдержке 2СО предварительно.

    • Здравствуйте ,админ !
      Вопрос мой не касается 2CO ,но возможно вы будете знать ответ ,ибо я уже не знаю к кому обратится..
      Могу ли я привязатькарточку(Visa)украинского банка к чешскому аккаунту PayPal, являясь гражданином Венгрии,но проживая в Чехии.Испоьзовать собираюсь только на территории Чехии свой аккаунт !

    • Разве нету никакой угрозы потери средств,когда придет момент приема платежа на счет аккаунта РР ?

    • Ну, если вы успешно привяжете карту, то и деньги будете без проблем на нее принимать и даже тратить онлайн, а вот вывести их на украинскую карту не сможете.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: