• Если вам по какой-либо причине понадобится такая смесь, то приготовьтесь к большому тормозу. Дело в том, что в такой связке Trados переходит от одного сегмента к следующему очень долго. Но эту проблему можно решить.

    Точнее ее уже решили, хотя и не идеально. Дело в том, что у SDL и Microsoft была договоренность об обеспечении полной совместимости MS Word 2007 и SDL Trados 2007. Кто же виноват?

    Оказалось, что проблема была в продукте MS Word 2007:

    In Microsoft Office Word 2007, when you use a Microsoft Visual Basic for Applications (VBA) macro to communicate with an application by using a COM interface, the macro takes a long time to finish. When you run the same macro in Microsoft Office Word 2003, the macro runs much faster.

    Компания Microsoft выпустила исправление, установив которое, вы сможете насладиться более быстрой работой в этой связке. Чтобы его получить:

    1. Откройте страницу справки и поддержки, где можно почитать о самом исправлении (на английском языке).
    2. Или сразу перейдите по этой ссылке, примите условия соглашения, заполните нужные поля.
    3. На указанный вами адрес эл. почты придет письмо со ссылкой для скачивания исправления и паролем на файл.

    Установите и пользуйтесь. 🙂

    Однако скорость все равно ниже, чем при работе в связке с прежним офисным пакетом. Конечно же, можно переводить все в TagEditor, но иногда требуют работать только в файле rtf. или .doc (например, при вычитке). Вот здесь и пригодится описанное выше исправление.

    Но и это еще не все. По словам одного из коллег, проблема заключается в Windows Vista. Он провел простой эксперимент – на виртуальной машине установил новую Windows 7, SDL Trados 2007 и MS Office 2007 (без всяких исправлений). Все летает, как и на Windows XP. Так что, возможно, проблема в самой Windows Vista.

    Posted by admin @ 09:12

  • 6 комментариев

    • здравствуйте
      у меня именная такая смесь, и только что установленный традос отказывается работать вообще — нет обещанного голубого поля и вообще кроме набираемого текста ничего нет.
      значит ли это, что дело в висте? или могут быть иные причины? подскажите, пожалуйста, как с этим бороться

    • Доброго времени суток!
      Помогите решить проблему. В TagEditor сохранила переведенный (target file)текст в Ворде 2007, но файл не открывается из-за ошибок содержимого. В сведениях указано, что ожидается точка с запятой, далее идет местоположение: Часть:/word/document/xml, Строка:1, Столбец:49307
      Заранее благодарна.
      С уважением,
      Надежда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: