• Если вы хотите работать с иностранными агентствами и заказчиками, то будьте готовы не только эффективно вести переписку, качественно выполнить заказ, но и правильно составить инвойс за выполненную работу. В этой статье вы узнаете, что такое инвойс, как его составить, а также сможете скачать готовый шаблон, который я приготовил для вас.

    Что такое инвойс

    Инвойс – это счет на оплату.

    Переводчик, как поставщик услуг, предоставляет работодателю счет на оплату предоставленных услуг.

    Основные составляющие инвойса:

    1. Сведения о поставщике услуг:

    Здесь вы указываете свои данные.

    • Имя и фамилия
    • Адрес

    2. Сведения о работодателе:

    Эти сведения обычно предоставляются работодателем, доступны на его сайте и т.д.

    • Название компании
    • Адрес
    • Регистрационный номер НДС (если есть)

    3. Заголовок (номер инвойса)
    Номер инвойса может содержать цифры и буквы. Номер каждого последующего инвойса должен быть уникальным. Можно использовать начальные буквы названия компании, которой вы предоставили услуги, и порядковый номер инвойса. Например, если вы работали на компанию “Wow Translations”, то вы можете присвоить своему первому инвойсу номер WT001 (я использовал 001, чтобы последующие инвойсы располагались в папке в хронологическом порядке).

    4. Дата выставления инвойса:
    Есть два варианта:
    1) Отправить инвойс одновременно с выполненной работой, если заказ крупный, или вы знаете, что это единичный заказ от данного работодателя.
    2) Отправить инвойс в конце месяца, если знаете, что будут еще заказы от данного работодателя. Тогда вы составите общий инвойс за месяц.

    5. Сведения о предоставленных услугах:

    • номер заказа (присваивается работодателем)
    • название файлов, направление перевода и т.д.
    • количество слов (страниц и т.д.)
    • цена за слово (страницу и т.д.)
    • стоимость заказа
    • общая сумма к оплате

    6. Условия оплаты:
    Укажите, когда должна быть произведена оплата. Это оговаривается с работодателем заранее.
    Оплата обычно производится через 30 дней после выставления инвойса. Но на практике получается от 35 до 60 дней, т.к. некоторые компании производят оплату только в конце следующего месяца.

    Если вы оговаривали оплату банковским переводом, то далее укажите реквизиты своего счета.

    7. Примечание*:
    До недавнего времени я нормально получал оплату банковским переводом от своих заграничных работодателей. Но уже дважды случилось следующее: деньги поступили в мой банк, но он не может их зачислить на мой счет, т.к. отправитель сослался на инвойс, а это значит, что данная операция связана с коммерческой деятельностью, и поэтому банк не может обработать такой перевод. В таком случае можно попросить банк отправить запрос на уточнение данных о денежном переводе, и попросить своего работодателя убрать ссылку на инвойс.

    Дело в том, что в бланке денежного перевода есть поле “Remittance Info”, в котором отправитель пишет, на основании чего он производит оплату, чтобы вам было ясно, за что вы получили эти деньги. Это нормально, и так положено, но… не у нас.

    Поэтому в конце инвойса красным жирным шрифтом попросите не ссылаться на инвойс в указанном поле, а лучше вообще не заполнять его.

    Итак, теперь вы знаете все основные элементы инвойса.
    Этот документ обычно составляется в произвольной форме.
    Составьте свой инвойс или же воспользуйтесь моим шаблоном, по которому я успешно составляю инвойсы: скачать шаблон инвойса для переводчика.
    ___________
    *По крайней мере, это касается Украины

    Posted by admin @ 06:36

  • 8 комментариев

    • А вот за этот пост БОЛЬШОЕ спасибо!
      Для меня это абсолютно новая информация.

    • ПОЖАЛУЙСТА!

      В некоторых компаниях используются онлайн-инвойсы. Кстати, очень удобная штука 🙂

      Удачи!

    • Способы обхода слова «инвойс» в поступившей от заказчика платежке обсуждались на форуме ГП (например, приход в банк с письмом от заграничного дедушки с заголовком invoice).

      Как заказчики относятся к тому, что Вы просите их не писать о том, что они оплачивают работу по ивойсу?

      И почему бы не работать как юрлицо/ИП, платить налоги и спать спокойно?

    • Роман,

      Заказчики относятся к «неупоминанию» инвойса нормально, нареканий пока ноль. Я здесь советую только то, что проверено на личном опыте.

      Вот когда я стану юрлицом или пойму, что мне это не нужно, тогда и поделюсь своим опытом 🙂

      Каждый пусть решает сам. Мне, например, больше нравится примечание в конце инвойса, чем «письмо от заграничного дедушки с заголовком инвойс».

    • Добрый день Михаил!
      Для начала позвольте поблагодарить вас за чудесный блог, МАССА полезной информации! Для младших коллег (к коим отношусь и я) ваш опыт неоценим.

      Михаил, я к вам с вопросом. Условия задачи: я желаю платить единый налог; я работаю исключительно с иностранными заказчиками; мне необходимо максимально легально и прозрачно вести свой бизнес и платить Украине все, чего она хочет; мне очень ВАЖНО, чтобы поступающие мне деньги значились как оплата за фриланс переводчиком.

      Вопрос: как мне быть, открывать ФОП и идти на третью группу единого налога? Нужна ли мне лицензия на ВЭД в таком случае, чтобы принимать платежи за работу от иностранных заказчиков?
      Или мне нужно стать юрлицом и пойти на 4 группу единого налога?

      Посоветуйте, пожалуйста! Заранее большое спасибо!

    • Ирина, вам нужно идти в третью группу (в этой группе можно вести ВЭД). Теперь нас называют «суб’єктами господарювання». Открываете счёт СПД (в нужных валютах и гривне). Потом для зачисления средств от вас потребуют предъявить двуязычный контракт и инвойс. В нашем городке будет ещё один этап — эти документы отправят на расследование в областной центр, потом деньги зачислят. С них заплатите налог 5 %.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

Archives: